Kanelbullar (Cinnamon Roll, Ciambelle alla cannella)


Chiamate Kanelbullar in Svezia, Cinnamon Roll nei paesi anglosassoni, queste brioches alla cannella sono parte fondamentale della colazione Nord Europea e Nord Americana. Possono essere anche un ottima merenda accompagnate da un buon caffè americano!!

Ingredienti per 14-16 brioches
Per l'impasto:
- 550 grammi di farina 00
- 1 cubetto di lievito di birra fresco da 25 grammi
- 70 grammi di burro fuso
- 210 grammi di latte
- 75 grammi di zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di sale

Per la farcitura:
- 2 cucchiai di cannella in polvere
- 200 grammi di zucchero di canna non cristallizzato (ovvero fino, in alternativa usare lo zucchero a velo classico)
- 85 grammi di burro fuso
Per la copertura:
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte

Preparazione:
Preparare l'impasto unendo tutti gli ingredienti indicati sopra e lavorarlo per almeno 5 minuti, o fino ad ottenere un composto lucido, omogeneo e leggermente appiccicoso.
Far riposare l'impasto 1 ora in una ciotola coperto da un panno.
Nel frattempo preparare la farcitura unendo lo zucchero, la cannella e il burro.
Stendere l'impasto, aiutandosi con altra farina, fino ad ottenere lo spessore di circa 8 mm per una dimensione di circa 50 x 30 cm.
Cospargere l'impasto steso con la farcitura preparata in precedenza e arrotolare dal lato più lungo.


Tagliare il rotolo in pezzi di circa 3 cm di spessore e posizionarli su una pirofila ricoperta di carta da forno.
Lasciare riposare per altri 15 minuti.
Preparare la copertura unendo l'uovo e il latte poi cospargere le brioches, aiutandosi con u pennello da cucina.

Infornare a 190°C per 15-20 minuti.

Una volta sfornate, a scelta, si possono guarnire con glassa di zucchero.

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